Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Успех на малом медиа-рынкеУспех на малом медиа-рынке
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Участники / Региональные новости /
Жители Рязанской области через суд отстаивают право на чистую воду

В Рязанской области Рыбновский районный суд обязал ООО «Водоканал» снизить содержание железа в питьевой воде в селе Федякино, сообщила 15 марта пресс-служба суда.

Иск об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства подал в суд рязанский Роспотребнадзор.Рыбновский районный суд удовлетворил иск ведомства и обязал ООО «Водоканал» в течение трех месяцев снизить содержание железа в водопроводной воде до нормы и устранить мутность. Решение суда вступит в законную силу 22 марта.

В Роспотребнадзор с жалобами на мутную и грязную воду обратились жители села Федякино Рыбновского района Рязанской области.

Специалисты рязанского Центра гигиены и эпидемиологии провели лабораторные исследования и социально-гигиенический мониторинг. Выяснилось, что качество питьевой воды в селе не соответствует санитарным и гигиеническим требованиям.Норматив по мутности превышен в 3–6 раз, концентрация железа в воде выше допустимой почти в два раза. Эксперты утверждали в суде, что повышенное содержание железа в питьевой воде могло привести к заболеваниям органов пищеварения, кожи и иммунной системы у жителей села Федякино.

«Длительное употребление воды с содержанием железа выше предельно допустимых концентраций вызывает поражение печени, аллергические реакции, увеличивает риск инфаркта, приводит к тяжелым формам атопического дерматита», — говорилось в заявлении истца.

Роспотребнадзор еще в 2015 году потребовал от «Водоканала» провести очистку воды и устранить нарушения, но предприятие предписание не выполнило. Мировой судья привлек ООО «Водоканал» к административной ответственности — штрафу в 10 тыс. рублей. 

Источник


Рязань

вернуться к списку  |  обсудить на форуме 09/03/2016

Календарь новостей

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005

Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru