Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Успех на малом медиа-рынкеУспех на малом медиа-рынке
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Участники / Региональные новости /
Администрация Калининграда выдала разрешение на строительство квартала уже построенных зданий

Комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда выдал разрешение на строительство квартала многоквартирных жилых домов ООО «Олимп». Документ разрешает возведение фактически уже построенных зданий в границах ул. Ключевой – Таганрогской – Родниковой (четыре этажа были выстроены более года назад). Срок действия разрешения — до 11 сентября 2017 года. Согласно документу на земельном участке общей площадью 104100 кв. м появятся два 4-этажных дома. Площадь первого здания составит около 5403 кв. м, второго — 4067 кв м.

С апреля 2012 года собственником ООО «Олимп» выступает московская компания «Инвестрой». Ранее «Олимпом» в равных долях владели депутат горсовета Калининграда Владимир Савенко и учредитель калининградского «Архпроект групп» Андрей Рыбаков. 

 

  • В июне 2015 года комиссия по градорегулированию и землепользованию городского совета Калининграда одобрила изменения в правила землепользования и застройки в части разрешения строительства жилья высотой до 8 этажей (среднеэтажная застройка) в микрорайоне особнякового типа в границах ул. Таганрогской, Ключевой и Родниковой.



  • Как пояснял председатель комиссии Валерий Макаров, данное решение не означало фактическую возможность строительства жилья до 8 этажей. Чтобы такая возможность появилась, должны быть внесены изменения в правила землепользования и застройки. Однако депутаты приняли решение, что эти изменения вноситься будут, но при этом территории присвоят статус Ж-3, то есть жилья высотой не более 4 этажей. Это означало, что уровень этажности уже построенных на участке строений увеличиваться не будет.



  • Инициатором изменения этажности была компания «Олимп». Изначально участок площадью более 10 га был передан компании под строительство «гостиницы коттеджного типа», но после череды согласований компания добилась права на строительство на данном участке многоквартирных жилых домов высотой до 4 этажей. К лету прошлого года строительство было временно приостановлено (как раз на уровне 4 выстроенных этажей), пока компания добивалась права на строительство домов до 8 этажей.



  • В апреле 2015 года администрация Калининграда провела общественные слушания по данному вопросу. Из 68 присутствующих калининградцев, проживающих рядом с участком, где «Олимп» планировал строить многоэтажное жильё, подавляющее большинство высказалось категорически против внесения изменений в правила землепользования и застройки касательно данного участка.

    Источник


Калининград

вернуться к списку  |  обсудить на форуме 02/03/2016

Календарь новостей

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005

Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru