Проект Института Развития Прессы-Сибирь
Успех на малом медиа-рынкеУспех на малом медиа-рынке
На главную
Обратная связь
Содержание сайта
Главная / Участники / Региональные новости /
Институту региональной прессы вернули штраф

Институту региональной прессы вернули 400 тысяч рублей, уплаченные в качестве штрафа за ведение политической деятельности без регистрации в качестве иностранного агента. По решению Верховного суда санкция была отменена.

 О том, что деньги поступили на счет, стало известно накануне 8 марта, рассказала глава Института региональной прессы (ИРП) Анна Шароградская. По ее словам, всем, кто участвовал в сборе средств для выплаты штрафа, Институт намерен вернуть деньги. Технические детали еще предстоит обсудить, отметила Шароградская, уточнив, что начать выплату планируют с больших сумм.

Напомним, после того, как в декабре 2014 года суд оштрафовал ИРП на 400 тысяч рублей, журналистка The New Times Анна Байдакова предложила коллегам и всем неравнодушным им помочь. За счет пожертвований удалось собрать половину необходимой суммы, рассказала Шароградская. «Там были не только журналисты, но и совсем незнакомые люди, – отметила глава ИРП.  – Например, юридическая организация из Пензы, где я никогда не была и никого не знаю».

В декабре 2015 года стало известно, что Верховный суд отменил  судебные акты о штрафе ИРП. Дело было прекращено за отсутствием состава правонарушения. «Сработали аргументы защиты, подтверждающие жуликоватость тех, кто фабриковал дело против некоммерческой организации, — пояснил решение суда глава «Команды 29», которая представляет интересы ИРП в суде, Иван Павлов. — В питерском управлении Минюста грядет служебная проверка».


Санкт-Петербург

вернуться к списку  |  обсудить на форуме 20/03/2016

Календарь новостей

МартДизайн
Сделано в Cтудии МартДизайн
USSN: 5–365–17–08022005

Rambler's Top100
ООО «Институт развития прессы-Сибирь» © 2019
© Фонд Так-так-так
Об использовании материалов
Адрес: 630087, г. Новосибирск, проспект К. Маркса, 30, офис 609.
Почтовый адрес: 630073, г. Новосибирск, а/я 207.
Телефон: (383) 346–50–10
E-mail: sibirp@sibirp.ru